Бараньи кебабы с йогуртовым соусом и Muhammara
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ближний Восток на лепешке: турецкие фрикадельки, йогуртовый соус с тахини и мухаммара, Сирийский Красный перец намазать.
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Накрыть крышкой и охладить.
Для Кебабы:
Выстелите большой ободчатый противень полиэтиленовой пленкой. Аккуратно смешайте баранину и следующие 8 ингредиентов в большой миске. Используя увлажненные руки и скудные 2 столовые ложки на каждую, раскатайте мясную смесь в 1 1/2-дюймовые фрикадельки. Разложите на листе.
Разогрейте духовку до 300°F. Положите на рабочую поверхность большой лист фольги. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте лепешки в сковороду по 1 штуке за раз; готовьте, пока они не подрумянятся, около 2 минут с каждой стороны. Завернуть в фольгу, поставить в духовку, чтобы согреться.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук, слегка посолить и поперчить. Обжарьте до золотистого цвета, около 8 минут.
Переложите лук на 1 сторону большого ободчатого противня и поставьте в духовку, чтобы он оставался теплым.
Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду; нагрейте на среднем огне. Обжарьте половину фрикаделек до готовности, от 7 до 8 минут. Переложить на противень в духовке. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками, добавив масло в сковороду, если оно сухое. Оставляем сковороду.
Для мухаммары:
Добавьте обжаренный перец в зарезервированную сковороду, перемешайте 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки гранатовой патоки. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить до уменьшения до 2/3 стакана, периодически помешивая, около 4 минут. Смешать с петрушкой. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще гранатовой патокой, если хотите. Переложить в небольшую миску.
Выложите лук и фрикадельки на блюдо. Подавайте с теплым хлебом, йогуртовым соусом и мухаммарой.
Доступно в некоторых супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и на рынках Ближнего Востока.
** Густой гранатовый сироп; доступен в некоторых супермаркетах, на ближневосточных рынках и в других магазинах. adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка простого нежирного йогурта
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста)*
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли