Жареные чипсы из топинамбура с розмариновой солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для идеально тонких чипсов используйте V-образный слайсер или мандолину с регулируемым лезвием.
Наполните большую миску холодной водой. Нарежьте саншоки тонкими кружочками (толщиной около 1/16 дюйма), сразу же опуская в миску с водой, чтобы предотвратить подрумянивание. Промыть и процедить 3 раза. Промокните очень сухим бумажным полотенцем.
Налейте достаточно масла в большую глубокую сковороду, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Погрузите колбу термометра для жарки во фритюре в масло; прислоните верхнюю часть термометра к краю сковороды. Нагрейте масло до 375°F. Смешайте 1 столовую ложку соли и розмарина в небольшой миске. Кончиками пальцев хорошо перемешайте,втирая соль и розмарин.
Работая порциями, обжаривайте ломтики топинамбура до золотистого цвета, периодически помешивая, 3-4 минуты. Используя шумовку, переложите стружку на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпьте чипсы розмариновой солью. Делать вперед: чипсы можно делать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Насыпьте чипсы в миску и подавайте.
Клубни различных сортов подсолнечника; продаются в продуктовых отделах некоторых супермаркетов и на фермерских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта неочищенных подсолнухов (также называемых Топинамбурными), * очищенных
- Растительное масло (для жарки)
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина