Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Сорбет

Вы никогда не догадаетесь, что этот густой и сливочный десерт является немолочным и кошерным для Пасхи. Поскольку рецепт содержит яичные желтки, это не сорбет в строгом смысле слова, но желтки действительно обеспечивают богатую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Соскребите семена с бобов ванили в тяжелую среднюю кастрюлю; добавьте бобы. Добавьте воду, сахар и соль. Взбейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Взбейте до полного расплавления и однородной массы.

Взбейте желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую шоколадную смесь; верните в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем слегка не загустеет и не оставит дорожку на спине на ложке, когда палец будет нарисован поперек, около 3 минут (не кипятите). Охладите, не накрывая крышкой, до холода, около 2 часов. Смешать с коньяком.

Обработайте смесь сорбета в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. (Шербет будет очень мягким.)

Ложкой выложить сорбет в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов. (Можно сделать на 4 дня вперед. Держите замороженным.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/8 чайной ложки крупной соли
  • 12 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками