Шоколадный Сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы никогда не догадаетесь, что этот густой и сливочный десерт является немолочным и кошерным для Пасхи. Поскольку рецепт содержит яичные желтки, это не сорбет в строгом смысле слова, но желтки действительно обеспечивают богатую текстуру.
Соскребите семена с бобов ванили в тяжелую среднюю кастрюлю; добавьте бобы. Добавьте воду, сахар и соль. Взбейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Взбейте до полного расплавления и однородной массы.
Взбейте желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую шоколадную смесь; верните в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем слегка не загустеет и не оставит дорожку на спине на ложке, когда палец будет нарисован поперек, около 3 минут (не кипятите). Охладите, не накрывая крышкой, до холода, около 2 часов. Смешать с коньяком.
Обработайте смесь сорбета в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. (Шербет будет очень мягким.)
Ложкой выложить сорбет в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 8 часов. (Можно сделать на 4 дня вперед. Держите замороженным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/8 чайной ложки крупной соли
- 12 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного