Лимонный торт с малиной и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выберите мягкое, не слишком перченое оливковое масло для этого нежного пирога; что-то фруктовое дополнит лимонную сладость, но настойчиво горькое масло подавит.
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для кекса диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
С помощью электрического миксера взбейте яйца и 1 стакан сахара до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. При работающем миксере добавьте ваниль и 1 столовую ложку лимонного сока, затем постепенно добавьте масло, перемешивая только до полного смешивания. Добавьте лимонную цедру и сухие ингредиенты.
Соскоблить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху. Посыпьте торт ягодами, затем фисташками и 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 45-55 минут. Тем временем доведите оставшуюся 1/4 стакана сахара и оставшуюся 1/4 стакана лимонного сока до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар; дайте лимонному сиропу остыть.
Переложите горячий пирог (все еще в кастрюле) на проволочную решетку и сразу же смажьте лимонным сиропом (используйте весь). Дайте пирогу полностью остыть на сковороде.
Сделайте заранее: торт можно сделать на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 больших яйца
- 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 чашка свежей малины (около 4 унций)
- 3 столовые ложки нарезанных несоленых сырых фисташек