Кисло-Вишневый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление миндальной муки в тесто для печенья создает супер-нежную, подрумяненную корочку.
Смешайте миндальную муку, сахарный песок, соль и 2 1/2 стакана универсальной муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку.
Взбейте яичные желтки и 1/4 стакана ледяной воды в небольшой миске и полейте мучной смесью. Пульсируйте, по мере необходимости добавляя больше ледяной воды, пока тесто просто не соберется вместе (несколько сухих пятен в порядке).
Аккуратно замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не останется сухих пятен, около 1 минуты. Разделите тесто пополам и выложите каждый кусочек на диск, заверните в пластик. Охладите не менее 2 часов.
Делайте заранее: тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.
Наполнение и сборка:
Разогрейте духовку до 425°F. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы немного размягчиться, около 5 минут. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга.
Переложить на выстланный пергаментом противень и охладить. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
Смешайте сахарный песок и цедру лайма в большой миске, растирая кончиками пальцев, чтобы высвободить масло в цедре. Взбейте кукурузный крахмал и соль до тех пор, пока в кукурузном крахмале не останется комочков. Добавьте вишни и перемешайте.
Аккуратно переложите 1 корочку на 9-дюймовое блюдо для пирога. Приподнимите края и дайте тесту опуститься в блюдо. Обрежьте края, чтобы выровнять корку, если это необходимо. Соскоблить вишневую начинку.
Используя кондитерский наконечник диаметром 3/4 дюйма или резак для печенья, пробейте отверстия в оставшейся корке, покрывая площадь чуть меньше диаметра блюда для пирога. Поместите поверх начинки. Сложите край верхней корки под краем нижней корки и прижмите друг к другу, чтобы запечатать. Обжимайте по желанию. (В качестве альтернативы соберите пирог, а затем нарежьте крестики или прорези в корке.)
Смажьте корочку яйцом и посыпьте сахаром демерара. Охладите пирог, пока корочка не станет твердой, 20-30 минут.
Выложите пирог на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте, накрыв фольгой, если корочка слишком быстро подрумянивается,пока соки не начнут пузыриться и корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще 50-60 минут. Переложите на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед нарезкой.
Сделайте заранее: пирог можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 больших яичных желтка