Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-Вишневый Пирог

Добавление миндальной муки в тесто для печенья создает супер-нежную, подрумяненную корочку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте миндальную муку, сахарный песок, соль и 2 1/2 стакана универсальной муки в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку.

Взбейте яичные желтки и 1/4 стакана ледяной воды в небольшой миске и полейте мучной смесью. Пульсируйте, по мере необходимости добавляя больше ледяной воды, пока тесто просто не соберется вместе (несколько сухих пятен в порядке).

Аккуратно замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не останется сухих пятен, около 1 минуты. Разделите тесто пополам и выложите каждый кусочек на диск, заверните в пластик. Охладите не менее 2 часов.

Делайте заранее: тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Держите охлажденным.

Наполнение и сборка:

Разогрейте духовку до 425°F. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, чтобы немного размягчиться, около 5 минут. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга.

Переложить на выстланный пергаментом противень и охладить. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.

Смешайте сахарный песок и цедру лайма в большой миске, растирая кончиками пальцев, чтобы высвободить масло в цедре. Взбейте кукурузный крахмал и соль до тех пор, пока в кукурузном крахмале не останется комочков. Добавьте вишни и перемешайте.

Аккуратно переложите 1 корочку на 9-дюймовое блюдо для пирога. Приподнимите края и дайте тесту опуститься в блюдо. Обрежьте края, чтобы выровнять корку, если это необходимо. Соскоблить вишневую начинку.

Используя кондитерский наконечник диаметром 3/4 дюйма или резак для печенья, пробейте отверстия в оставшейся корке, покрывая площадь чуть меньше диаметра блюда для пирога. Поместите поверх начинки. Сложите край верхней корки под краем нижней корки и прижмите друг к другу, чтобы запечатать. Обжимайте по желанию. (В качестве альтернативы соберите пирог, а затем нарежьте крестики или прорези в корке.)

Смажьте корочку яйцом и посыпьте сахаром демерара. Охладите пирог, пока корочка не станет твердой, 20-30 минут.

Выложите пирог на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте, накрыв фольгой, если корочка слишком быстро подрумянивается,пока соки не начнут пузыриться и корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще 50-60 минут. Переложите на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед нарезкой.

Сделайте заранее: пирог можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 1 стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 больших яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками