Нэшвилл-Стиль Горячие Курицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Без сомнения, шесть столовых ложек кайенского перца-это много, но именно это Хэтти Би считает "средним"." Для более мягкого нагрева уменьшите до двух столовых ложек.
Смешайте курицу с черным перцем и 2 столовыми ложками соли в большой миске. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов.
Взбейте яйца, пахту и острый соус в большой миске. Взбейте муку и оставшиеся 4 чайные ложки соли в другой большой миске.
Установите голландскую духовку с термометром; налейте масло, чтобы измерить 2". Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 325°. Высушите цыпленка. Работая по 1 штуке за раз, погрузите муку в смесь, стряхивая излишки, затем окуните в смесь пахты, позволяя излишкам капать обратно в миску. Снова обвалять в мучной смеси и выложить на противень.
Работая в 4 партии и возвращая масло до 325° между партиями, жарьте курицу, периодически переворачивая, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть кусков, регистрирует 160° для белого мяса и 165° для темного, 15-18 минут. Переложить на чистую проволочную решетку, установленную внутри противня. Дайте маслу немного остыть.
Взбейте кайенский перец, коричневый сахар, молотый перец чили, чесночный порошок и паприку в средней миске; тщательно взбейте в 1 стакане масла для жарки. Смажьте жареную курицу острым маслом. Подавать с хлебом и солеными огурцами.
Сделайте заранее: курицу можно приправить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3 1/2-4-полейте цыплят, каждую порежьте на 10 частей (грудки пополам)
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки кошерной соли
- 4 больших яйца
- 2 стакана пахты или цельного молока
- 2 столовые ложки острого соуса на основе уксуса (например, Табаско или Техасский Пит)
- 4 стакана универсальной муки
- Растительное масло (для жарки; около 10 стаканов)
- 6 столовых ложек кайенского перца
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- Белый хлеб и нарезанные соленья (для сервировки)