Салат из шпината с финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Это все, что я хочу в салате: сладкий, хрустящий и яркий." —Клэр Saffitz, помощник редактора
Смешайте 2 финика без косточек, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайную ложку мелко натертой цедры лайма и 1/4 стакана сока лайма в блендере до однородной массы, посолите и поперчите. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в средней кастрюле на среднем огне и варите 4 тонко нарезанных крупных лука-шалота, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-7 минут; слейте воду на бумажные полотенца и посолите. Бросьте 1 обрезанный пучок плоского шпината и 3/4 стакана нарезанных фиников с заправкой. Сверху положить лук-шалот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 финика без косточек
- 1/3 стакана плюс 1/4 стакана растительного масла, разделенного
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1/4 стакана сока лайма
- Соль
- Перец
- 4 тонко нарезанных крупных лука шалота
- 1 урезанный пучок листового-листовой шпинат
- 3/4 стакана нарезанных фиников