Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из шпината с финиками

"Это все, что я хочу в салате: сладкий, хрустящий и яркий." —Клэр Saffitz, помощник редактора

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 финика без косточек, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайную ложку мелко натертой цедры лайма и 1/4 стакана сока лайма в блендере до однородной массы, посолите и поперчите. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в средней кастрюле на среднем огне и варите 4 тонко нарезанных крупных лука-шалота, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-7 минут; слейте воду на бумажные полотенца и посолите. Бросьте 1 обрезанный пучок плоского шпината и 3/4 стакана нарезанных фиников с заправкой. Сверху положить лук-шалот.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 финика без косточек
  • 1/3 стакана плюс 1/4 стакана растительного масла, разделенного
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1/4 стакана сока лайма
  • Соль
  • Перец
  • 4 тонко нарезанных крупных лука шалота
  • 1 урезанный пучок листового-листовой шпинат
  • 3/4 стакана нарезанных фиников

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу