Глазированные японские куриные фрикадельки на шпажках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти фрикадельки на вертеле-квинтэссенция японской барной еды, отличная закуска для питья, которую можно превратить в большую еду с рисом. Приправленные большим количеством чеснока и имбиря и смазанные сладко-пикантной соевой глазурью, эти фрикадельки являются отличной защитой куриного фарша, который может быть мягким, если не хорошо приправлен.
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, саке, сахар и уксус и доведите до кипения. Варить на сильном огне до загустения глазури, 2-3 минуты. Попробуйте и приправьте свежим уксусом, если хотите.
Для фрикаделек:
Разогрейте гриль не менее 10 минут, готовясь жарить на умеренно сильном огне, и замочите 8 бамбуковых шпажек с двойным зубцом или 16 одиночных шпажек в воде.
В миске руками Смешайте все ингредиенты, кроме семян кунжута и зеленого лука.
Сформируйте из мясной смеси 16 фрикаделек. Нанизать фрикадельки на шпажки, оставив между ними небольшое пространство, и слегка расплющить.
Хорошо смажьте решетку маслом и жарьте фрикадельки на шампурах до тех пор, пока не образуются легкие следы гриля, от 3 до 4 минут. Переверните и жарьте на гриле еще 2 минуты, пока снаружи фрикадельки не будут выглядеть приготовленными.
Смажьте соусом фрикадельки, переверните и смажьте другой стороной. Переверните их и постоянно смазывайте соусом в течение примерно 1 минуты, пока они не застеклятся и не сварятся. Если соус потемнеет слишком быстро, уменьшите огонь или переместите шампуры в более прохладную часть гриля.
Служить:
Переложите шампуры на блюдо и посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. При желании подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана сухого саке
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки хересного уксуса, плюс еще, для приправы