Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Клецки В Рулонах

Schupfnudeln

Картофель в этом рецепте охлаждается слишком долго — 4 часа или ночь — - но повара в Бадене настаивают на этом шаге, потому что, когда картофель остывает, больше влаги испаряется через кожуру, требуя меньше муки для обработки теста. В результате получается более легкий пельмень.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 5 ч (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте картофель холодной водой на 1 дюйм в 2-3-литровой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Слейте воду, затем охладите на тарелке при комнатной температуре не менее 4 часов или охладите, не накрывая крышкой, в холодильнике на ночь.

Положите муку в большую миску. Очистите картофель, затем протолкните его через пищевую мельницу в муку. Добавьте яйцо и 1/2 чайной ложки соли и слегка замесите в миске, пока тесто не станет однородным. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородной массы около 1 минуты. (Тесто будет иметь консистенцию мягкого теста для печенья.)

Раскатайте тесто в 12-дюймовое бревно ладонями на слегка посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 24 (1/2 дюйма) куска. Скатайте каждый кусочек в шар, затем скатайте каждый шар в 2-дюймовое бревно с заостренными концами и сверните в полумесяц. Переложите полумесяцы на выстланный полиэтиленовой пленкой противень.

Доведите до кипения 2 1/2 литра воды с 1 столовой ложкой соли в металлической жаровне размером 13 на 9 на 2 1/2 дюйма (от 3 1/2 до 4 Кварт), поставленной поперек 2 конфорок. Добавьте пельмени по 1 за раз и, когда первые несколько пельменей поднимутся на поверхность, уменьшите огонь до голого кипения и варите 5 минут (не дайте закипеть). Переложите клецки шумовкой в большую миску с ледяной водой и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду, затем промокните насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте сливочное масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте клецки, перевернув один раз лопаточкой, до золотистого цвета, всего около 7 минут. Посыпать перцем, мускатным орехом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (10 унций) красновато-коричневый (запеченный) картофель
  • 1/2 стакана небеленой универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
  • 1 столовая ложка слегка взбитого яйца
  • 1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками