Шоколадно-Клубничные Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Это торт, который я пеку для большинства семейных мероприятий", - пишет Мэри Шарлотта Макколл из Таллахасси, штат Флорида. -Я начала делать его много лет назад, потому что он очень понравился трем моим новым падчерицам. Это всегда хит на больших вечеринках, клубных встречах и мероприятиях, связанных с детьми."
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 15 1/2 х 10 1/2 х 1-дюймовый противень. Взбейте 1 стакан воды, 1/2 стакана маргарина, 1/2 стакана какао-порошка, растительное масло, 1 чайную ложку ванили и пищевую соду в большой миске. Взбейте сахар, муку, соль, затем пахту и яйца. Выкладывать тесто в подготовленный противень для выпечки. Посыпать тесто полусладкой шоколадной стружкой. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Переложите торт в кастрюлю на стойку.
Тем временем растопите оставшиеся 1/2 стакана маргарина в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Взбейте сахарную пудру, цельное молоко, оставшиеся 3 столовые ложки какао-порошка и 1 чайную ложку ванили.
Распространение глазурь поверх теплого пирога. Посыпать орехами. Остудите торт полностью на сковороде. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.) Разрезать на 24 части.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 стакан (2 палочки) несоленого маргарина комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана сахара
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки