Рулет из шпината и омлета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Японии бамбуковый коврик для суши, известный как сударе или маки Су, используется для раскатывания этого омлета. Однако даже без коврика у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением рулона.
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Смешайте Даши, мирин и соевый соус в большой неглубокой миске.
Оставив стебли прикрепленными, разделите шпинат на 2 кучки. Сложите листья шпината и выровняйте нижние части стеблей, затем свяжите каждую стопку в пучок кухонной бечевкой в 1/2 дюйма от концов стеблей. Бланшируйте пучки шпината в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту и переложите в ледяную воду. Когда шпинат остынет, аккуратно выжмите лишнюю воду из пучков и переложите в смесь Даши. Мариновать при комнатной температуре, периодически переворачивая, 3 часа.
Сделать яичный лист:
Смешайте кукурузный крахмал и воду в стакане. Добавьте яйца, саке и сахар и взбивайте вилкой до однородного состояния. Если смесь пенистая, дайте постоять, пока пена не спадет. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, вращая сковороду, чтобы покрыть его, и вытрите излишки бумажными полотенцами. Вылейте в сковороду чуть больше 1/3 стакана яичной смеси, перемешивая, чтобы она равномерно покрылась, и выбросьте остаток. Когда края яйца начнут сохнуть, снимите сковороду с огня и дайте постоять 20 секунд. Осторожно переверните яичный лист (японские повара подбирают его, осторожно перемещая одну палочку для еды под яичным листом через сковороду и поднимая ее, накинув на палочку для еды). Готовьте другую сторону 30 секунд и переверните яичный лист на рабочую поверхность.
Собрать роллы:
Когда яичный лист достаточно остынет, положите его на коврик для суши, совместив край листа с ближним краем мата. (Если вы не используете коврик для суши, держите противень на рабочей поверхности.) Аккуратно выдавите излишки маринада из пучков шпината и обрежьте концы стеблей, чтобы удалить нить. Не трогая пучки, разложите шпинат горизонтально поперек нижней трети яичного листа, так, чтобы стебли одной связки располагались слева, а стебли другой - справа. Начиная с ближайшей к вам стороны, оберните яичный лист и плотно оберните его поверх шпината, сжимая мат вокруг рулона, чтобы сжать его, и продолжайте скатывать яичный лист. Обрежьте концы рулета и разрежьте крест-накрест на 8 частей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка [Даши] (/рецепты/еда/просмотры/103413)
- 1 столовая ложка Мирина (сладкого рисового вина)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 3/4 фунта нежного шпината (около 1 пучка)