Пирог с арахисовым маслом и карамельно-арахисовой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кристина Уоррен из Нью-Йорка, штат Нью-Йорк, пишет: "недавно вечером, гуляя по городу, мы с друзьями решили пойти выпить Маргариту в "Зареле". То, что начиналось как напитки, вскоре превратилось в закуски, а затем в десерт (хорошо сбалансированная еда, на наш взгляд). Нам очень понравился божественный пирог с арахисовым маслом."
Смешайте первые 3 ингредиента в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до образования грубой муки. Добавьте яичный желток, сливки и ванильный экстракт; обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложите тесто в 9-дюймовую рифленую форму для пирога со съемным дном. Сложите в свес, чтобы сформировать стороны двойной толщины. Проколоть тесто вилкой, заморозить 15 минут.
Выпекать корочку до золотистого цвета, около 25 минут. Переложить на стойку и полностью охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Смешайте 1/3 стакана коричневого сахара, 3 столовые ложки сливок и сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Полностью остыть.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и ваниль в средней миске до однородной массы. Добавьте смесь коричневого сахара.
С помощью электрического миксера взбейте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и 1/4 стакана сливок в другой средней миске до образования пиков. Сложите в смесь арахисового масла. Переложить на корку, сверху разровнять лопаточкой. Охладите до полного застывания, около 3 часов.
Для карамельно-арахисовой глазури:
Смешайте коричневый сахар, сливочное масло, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки сливок и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, не помешивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 238°F, около 7 минут. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливок и арахис. Охладить до чуть теплого состояния, около 15 минут.
Залить глазурью поверх начинки, разглаживая шпателем. Остудите пирог до готовности, около 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.) Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 7 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки взбитых сливок
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта