Замороженные сливочные корзинки Амаретто с ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я начала готовить, когда мне было двадцать с небольшим, и поняла, что мне это нравится",-пишет Шерил Херд-Хаус из Юпитера, штат Флорида. - Но теперь, когда наши трое детей выросли и остались только я и мой муж Гарри, готовить мне стало еще веселее."
Замороженные ягоды — оттаявшие, конечно, — зимой могут заменить свежие. Готовьте замороженные "корзинки" (из сливочного сыра, осветленного взбитыми сливками) не менее чем за два часа и не более чем за три дня до подачи на стол.
Выстелите противень фольгой. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в средней миске до однородной массы. Взбейте в 1/2 стакана сахар, затем Амаретто. Используя те же венчики, взбейте сливки в большой миске до образования пиков. Сложите сливки в сырную смесь в 2 приема. Выложите сырную смесь 6 горками в подготовленную кастрюлю. Используя заднюю часть ложки, сделайте углубление в центре каждого холмика, нажимая, чтобы сформировать корзины диаметром от 3 до 4 дюймов. Заморозьте корзины до затвердения, около 2 часов, или накройте крышкой и держите замороженными до 3 дней.
Смешайте клубнику, чернику, малину и оставшуюся 1/4 стакана сахара в средней миске. Бросьте, чтобы смешать. Дайте постоять, чтобы выпустить соки, периодически встряхивая, около 30 минут.
Поместите по 1 корзине на каждую из 6 тарелок. В каждую ложку положить ягоды и сок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 8 унций пакет сливочного сыра, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана Амаретто
- 1 стакан охлажденных взбитых сливок