Малиновое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Индивидуальные Шоколадно-Малиновые Запеченные Аляски .
Этот рецепт даст больше, чем вам нужно для запеченных Аляск, но кто будет возражать против небольшого дополнительного мороженого в доме?
Пюре из малины и сиропа с лимонным соком взбейте в кухонном комбайне, затем просейте через сито в миску, сильно надавливая и отбрасывая твердые частицы.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске, затем добавьте молоко, желтки и щепотку соли. Варить заварной крем в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра на умеренном огне, взбивая, пока он не закипит, затем уменьшить огонь и варить, взбивая, 1 минуту. (Заварной крем будет выглядеть свернувшимся.) Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску, затем добавьте ваниль и остудите, периодически помешивая.
Смешайте ягодное пюре и сливки с заварным кремом и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.
Заморозить в мороженице, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для затвердевания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (10 унций) коробки замороженной малины в густом сиропе, размороженной
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 стакан охлажденных жирных сливок