Пончики С Джемом Из Халы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваш джем слишком густой, несколько импульсов в кухонном комбайне разрыхлят его—нет необходимости добавлять воду.
Смешать дрожжи, 1 ст. сахар и 1/2 стакана теплой воды в миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешать; дать постоять, пока смесь не станет пенистой, 8-10 минут.
Добавьте яичные желтки, соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбейте на средней скорости, чтобы соединить, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 2 1/3 стакана муки; перемешайте до получения однородной массы и густоты, около 3 минут. Выньте лопатку, соскоблите смесь обратно на дно миски и замените ее крючком Для теста.
С помощью миксера на низкой скорости добавляйте масло по кусочку за раз, перемешивая до тех пор, пока оно не будет включено после каждого добавления. Как только все масло будет добавлено, перемешайте, пока тесто не станет гладким, блестящим и эластичным, около 5 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя больше муки столовой ложкой, пока оно не перестанет липнуть, около 3 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и поверните, чтобы покрыть. Накройте неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения размера, около 1 часа.
Пробейте тесто и раскатайте или выложите на слегка посыпанную мукой поверхность толщиной до 1/2 дюйма. Выбейте кружочки теста резаком и положите на выстланный пергаментом противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Повторите обрывки один раз и вырежьте еще несколько раундов. Накройте пончики неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, 30-40 минут.
Жарка и сборка:
Установите большую тяжелую кастрюлю с термометром; налейте масло на 3 дюйма вверх и нагрейте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая порциями и регулируя огонь для поддержания температуры масла, обжаривайте пончики, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложить на выстланный бумажным полотенцем противень, дать немного остыть.
Положите сахар в среднюю миску и, работая порциями, бросьте пончики, чтобы покрыть их. Переложить обратно на противень.
Размешайте джем, чтобы он разрыхлился, и ложкой положите его в кондитерский мешок с наконечником (или используйте выжимную бутылку). Работая по одному, проделайте небольшое отверстие в боку пончиков (палочка для еды отлично работает) и аккуратно влейте в нее щедрое количество джема.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка плюс 1/4 стакана сахара
- 5 больших яичных желтков
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кусочками
- Растительное масло (для миски)