Медово-Ванильное Тесто Для Печенья Сабле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт теста дает тонко текстурированное, удивительно ароматное печенье, которое хорошо держит свою форму. Используйте его для нашего Медово-Ванильное Печенье Линзер и Фисташковые Отпечатки Пальцев.
Взбейте муку, кардамон и соль в средней миске. Положите сахар в большую миску и соскребите семена ванили; сохраните стручки для другого использования. Массируйте смесь пальцами до тех пор, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Добавьте сливочное масло и взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте яичный желток и мед, взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума; добавьте сухие ингредиенты в 2 приема, хорошо перемешивая после каждого приема. Замесите тесто пару раз, чтобы добавить все сухие кусочки на дно миски.
Разделите тесто пополам и раскатайте на два бревна длиной 9 дюймов. Заверните каждое бревно в пергаментную бумагу, затем плотно заверните в пластик. Раскатайте каждое бревно по рабочей поверхности, чтобы сделать его как можно более круглым и правильным, затем охладите до твердости, около 2 часов.
Разогрейте духовку до 350°F. Аккуратно рассыпьте половину шлифовального сахара по небольшой части рабочей поверхности. Разверните 1 бревно теста и обваляйте бревно в сахаре, слегка надавливая, чтобы оно прилипло, пока оно не будет равномерно покрыто. Нарежьте тесто на круги толщиной 1/4"-1/2", раскатывая бревно каждые несколько ломтиков, чтобы избежать создания плоской поверхности. Положите печенье на выстланный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга и охладите. Посыпьте оставшийся сахарный песок на поверхность и повторите с оставшимся бревном теста.
Выпекайте печенье, вращая противни сверху вниз и задом наперед, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще бледным в центре, 13-18 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на проволочные стойки и дайте полностью остыть.
Вперед
Тесто можно приготовить на 1 месяц вперед; заморозить вместо охлаждения. Разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием. Печенье можно выпекать на 3 дня вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 боба ванили, разрезанные вдоль
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм, комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 1/4 стакана меда