Лече флан с грейпфрутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для получения самой чистой карамели и самого гладкого заварного крема лучше всего подходят керамические или стеклянные формы для выпечки этого Филиппино-американского десерта.
Мелко натрите цедру грейпфрута, отложите в сторону. Срежьте кожуру и белую сердцевину с мякоти; выбросьте. Работая над чашей, разрежьте мембраны вдоль, чтобы освободить сегменты в чашу; выбросьте мембраны. Отложите сегменты в сторону.
Варите 1 стакан сахара в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не начнет таять и не станет коричневым по краям. С помощью термостойкого резинового шпателя потяните расплавленный сахар по краям к центру нерасплавленного сахара. Продолжайте готовить, всасывая растопленный сахар, пока весь сахар не растает и карамель не станет однородно темно-коричневой (она должна пахнуть поджаренной, но не подгоревшей), всего 10–12 минут (если у вас все еще остались нерастворенные комки сахара, выключите огонь, пока они плавиться). Разделите карамель между двумя неглубокими керамическими формами для запекания диаметром 8 дюймов или двумя формами для выпечки хлеба 9x5 дюймов, предпочтительно стеклянными или керамическими, чтобы образовался слой глубиной 1/8–1/4 дюйма. Дайте остыть.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 275°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Пюре из яиц и яичных желтков с оставшимися 2/3 стакана сахара взбейте в блендере до однородной массы и растворите сахар, примерно 1 минуту. Переложить в большую миску и аккуратно смешать со сливками, молоком, солью и цедрой грейпфрута; дать постоять 5 минут. Процедите в большой мерный стакан. Разделите заварной крем между подготовленными формами для выпечки.
Выстелите противень толстым кухонным полотенцем; это удержит форму для выпечки от скольжения и изолирует флан, предотвращая его переварку. Поставьте посуду на полотенце и поставьте жаровню в духовку. Налейте очень горячую воду в кастрюлю, пока она не достигнет того же уровня, что и флан в формах для выпечки. Выпекайте флан до тех пор, пока он не станет похож на желе (он будет колебаться при легком встряхивании), 40-55 минут. Переложите посуду на проволочную решетку, дайте флану остыть.
Проведите маленьким ножом по краям фланца, чтобы ослабить его. Переверните на блюдо и выложите сверху дольки грейпфрута.
Вперед
Флан можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разморозить и довести до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький грейпфрут
- 1 2/3 стакана сахара, разделенного пополам
- 4 больших яйца
- 5 больших яичных желтков
- 1 1/3 стакана жирных сливок
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли