Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряное и глазированное Мелассное печенье

Если вы хотите еще более выраженный вкус патоки, используйте крепкую, а не мягкую патоку. Только не используйте черную повязку в этих печеньях; она не только будет слишком крепкой и горькой, но и подавит специи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и 1 1/2 чайной ложки перца в средней миске.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте коричневый сахар и сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавить яйцо и взбивать, чтобы включить. Добавьте 1/3 стакана патоки и перемешайте. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте сухие ингредиенты; взбивайте только до тех пор, пока они не будут включены. Тесто скатать вместе и завернуть в пластик. Охладите до твердости, около 1 часа.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Зачерпните ровными столовыми ложками тесто и раскатайте между ладонями в гладкие шарики. Положите на 2 выстланных пергаментом противня на расстоянии около 2 дюймов друг от друга (вы должны быть в состоянии поместиться около 12 на каждом листе).

Выпекайте печенье, вращая противни сверху вниз и задом наперед, пока они не станут твердыми по краям, 9-12 минут (если вам нравится более жевательное печенье, выпекайте меньше, а если вам нравится более хрустящее печенье, выпекайте немного дольше). Дайте печенью остыть около 5 минут на противнях, затем переложите на проволочные стойки и дайте полностью остыть.

Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя свежую пергаментную бумагу на противнях.

Взбейте сахарную пудру, молоко и оставшуюся 1 столовую ложку патоки в средней миске до однородной массы. Глазурь должна быть очень густой и глянцевой, но все же пористой. При необходимости добавляйте больше молока или воды по 1/2 чайной ложки за раз, пока не достигнете нужной консистенции. Полейте печенье глазурью и посыпьте сырым сахаром и большим количеством перца.

Вперед

Печенье можно испечь и застекленная на 2 дня раньше. После того как глазурь застынет, храните ее герметично при комнатной температуре или замораживайте неглазурованное печенье до 1 месяца в герметичных пластиковых пакетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки мелко молотого черного перца, плюс еще для посыпки
  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка (или больше) молока
  • Сахар-сырец (для посыпки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками