Домашний простой йогурт из цельного молока в кастрюле быстрого приготовления
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда не делали йогурт дома, вас ждет угощение. Это полезный процесс, который позволяет оценить роль бактерий в нашей жизни и дает вкусный универсальный йогурт, которым можно наслаждаться без каких-либо добавок или искусственных ингредиентов. Не откладывайте долгое время на подготовку; большую часть этого времени йогурт остается без присмотра, в то время как Instant Pot делает свое дело. Обратите внимание, что небольшое количество йогурта в ингредиентах используется для его живых бактерий, которые превращают молоко в йогурт. Выбирайте йогурт с минимальным количеством ингредиентов, в идеале просто с молоком и бактериями. Добавки и загустители могут повлиять на результат.
Поместите молоко во внутреннюю кастрюлю. Закройте и заприте крышку. Установите клапан на герметизацию. Нажмите кнопку йогурта, а затем нажмите кнопку йогурта или регулировки до тех пор, пока на дисплее не появится надпись “кипятить.”
Подождите около 30 минут, чтобы программа завершилась. По окончании нажимайте кнопку «Отмена», пока на дисплее не отобразится «Выкл.». Используйте прихватки для духовки, чтобы снять внутреннюю кастрюлю (будьте осторожны, она горячая!) И поместите ее на подставку или другую термостойкую поверхность. Дайте молоку остыть, время от времени помешивая, до тех пор, пока температура не упадет до 110 ° F по показаниям мгновенного термометра, примерно 1 час. (Если у вас нет термометра, с помощью маленькой ложки капните несколько капель молока на внутреннюю сторону запястья. Оно должно быть чуть выше температуры тела - немного теплым, но не горячим. Ошибайтесь в сторону слишком прохладного , поскольку слишком большое количество тепла убьет необходимые бактерии в йогурте на следующем этапе.)
Добавьте йогурт во внутреннюю кастрюлю и тщательно перемешайте.
Верните внутренний горшок в мгновенный горшок. Нажмите кнопку йогурта и используйте кнопку йогурта или регулировки, чтобы выбрать среднюю температуру (“нормальную”). Используйте кнопку − или +, чтобы установить время на 8 часов. Закройте и заприте крышку. Установите клапан на герметизацию.
Когда цикл закончится, нажмите кнопку Отмена и снимите крышку. Размешайте йогурт, а затем большой ложкой зачерпните его в контейнер с крышкой или одноразовые контейнеры с крышками. Поставьте закрытый контейнер(ы) в холодильник для охлаждения, примерно на 3 часа, перед подачей на стол.
Вперед
Йогурт из цельного молока будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра цельного молока
- 2 столовые ложки цельного молока, 2% или обезжиренного йогурта с активными (живыми) культурами