Веселые Креветки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда свежая широкая рисовая лапша обжаривается, ее называют веселье Свежая рисовая лапша должна быть разорвана на части и взбита перед приготовлением.
1. Если вы используете сушеную рисовую лапшу, залейте ее достаточно теплой водой в средней миске, чтобы полностью покрыть. Дайте настояться до размягчения, около 30 минут. Тщательно слейте воду. Если вы используете свежую рисовую лапшу, пройдите под теплой водой и отделите пряди.
2. маринуйте креветки: смешайте соевый соус, рисовое вино, чеснок, кукурузный крахмал и перец вместе в миске, пока кукурузный крахмал не растворится. Аккуратно бросьте креветки в маринад, пока они не покроются. Дайте постоять 10 минут.
3. Приготовьте приправы: смешайте соевый соус, чесночный соус чили и сахар вместе в миске, пока сахар не растворится.
4. нагрейте вок на сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть стороны. Добавьте замоченную или свежую рисовую лапшу и обжаривайте, пока лапша не подрумянится по краям, около 2 минут. Выложите лапшу на тарелку и отложите в сторону.
5. добавьте креветки в вок и обжаривайте, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Добавьте лук и имбирь и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Положите лапшу в вок, посыпьте ее ростками фасоли и добавьте приправы. Перемешивайте, пока смесь не прогреется и курица не будет равномерно покрыта приправами, около 3 минут.
6. добавьте арахис, вылейте содержимое вока на теплую сервировочную тарелку и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей или сушеной плоской рисовой лапши (около 1/2 дюйма в ширину)