Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофе Тоффи "Пирог"

Мы превратили этот классический десерт из кафе Blum's, которые раньше украшали улицы Сан-Франциско, в нежирную роскошь. Мы используем карамель и рисовые Криспи в корочке вместо жирных орехов-и вы никогда не догадаетесь, что в богатой шоколадной начинке кофе нет масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сахар в сухой маленькой антипригарной сковороде на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель, 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня, затем сразу же добавьте рисовые хлопья и быстро переложите на сковороду пружинной формы, равномерно распределяя по дну и разглаживая верх тыльной стороной маленькой ложки. (Если вы используете пироговую тарелку, слегка прижмите корку к верхней стороне тарелки.)

Равномерно посыпьте нарезанный шоколад теплой корочкой, чтобы он растаял, затем распределите растопленный шоколад тыльной стороной ложки, чтобы покрыть корочку. Остудить, пока шоколад не затвердеет.

Сделайте начинку:

Растворите растворимый кофе в 2 столовых ложках молока в небольшой миске, затем добавьте желатин и дайте постоять.

Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшийся 1 * стакана молока в тяжелой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литра и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая (это займет около 15 минут; 1% - ное молоко легко сворачивается, если нагревать его слишком быстро). Продолжайте тушить, помешивая, 2 минуты.

Снимите с огня, затем добавьте желатиновую смесь, шоколад, коричневый сахар и ром, взбивая до однородной массы, около 1 минуты. Переложите смесь в металлическую миску, поставленную в большую миску со льдом и холодной водой. Остудите начинку, постоянно взбивая (чтобы желатин не застыл неравномерно), просто до комнатной температуры, от 3 до 5 минут, затем вылейте корочку в кастрюлю. Охладите, накрыв крышкой, до полного застывания, около 3 часов.

Сделайте топпинг:

Взбейте сливки с коричневым сахаром с помощью электрического миксера, пока они не станут просто жесткими пиками. Растворимый кофе растворить в Роме и сложить в сливки.

Равномерно распределите по охлажденному заварному крему, затем проведите тонким острым ножом по краю "пирога" и снимите боковую часть сковороды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 стакана рисовых чипсов, частично измельченных
  • 1/2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного (1 1/2 столовых ложки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками