Рагу Ди Аньелло (<em>использование баранины</ем>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одно дуновение этого сытного, ароматного соуса, булькающего на вашей плите, и вы подумаете, что только что прыгнули с парашютом в Апеннины прямо перед тратторией в овечьей стране. Горы Центральной Италии-особенно в регионах Абруццо и Молизе—всегда были населены пастухами. Следовательно, основным мясом является баранина, а сыры делаются из овечьего молока.
Плечо было бы нашим выбором, но на самом деле подойдет любое тушеное мясо ягненка. Несмотря на то, что рецепт требует бескостного мяса, если у вас есть немного баранины на кости, бросьте ее. Кости добавят аромата и будут легко удалены, как только соус будет приготовлен. Баранина жирная, поэтому соусу пойдет на пользу ночное охлаждение и последующее обезжиривание. Но если вы не можете выбросить этот вкусный бараний жир, поджарьте немного картофеля по-итальянски-порежьте на маленькие кусочки с большим количеством розмарина-и используйте бараний жир вместо оливкового масла.
Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, майоран, шалфей и иголки розмарина (при желании в кухонном комбайне) и положите в среднюю кастрюлю с маслом. Варить на слабом огне, пока овощи не станут бледно-золотистыми, около 8 минут.
Добавьте мясо и слегка подрумяньте, помешивая.
Поднимите огонь и добавьте вино. Дайте ему пузыриться, пока вы больше не почувствуете запаха алкоголя, около 2 минут.
Добавьте дренированные помидоры, чили и 1 чайную ложку соли. Убавьте огонь и варите под крышкой около часа, периодически помешивая. Вы узнаете, что соус готов, когда он заметно загустеет, а жир отделится и начнет пузыриться на поверхности.
Примечание: соус может быть приготовлен заранее до этого момента и охлажден до следующего дня. После нескольких часов охлаждения жир выйдет на поверхность и может быть очень легко удален.
Доведите 5 Кварт (5 литров) воды до кипения в 8-литровой кастрюле на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки кошерной соли, затем добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, до аль денте.
Разогрейте сервировочную миску или блюдо в низкой духовке. Если печь непрактична, нагрейте миску непосредственно перед использованием горячей водой, даже ковшом воды для приготовления макарон.
Слейте воду и переложите макароны в разогретую сервировочную миску. Бросьте пасту сначала с сыром, а затем с соусом. Посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 белая луковица
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькое ребрышко сельдерея
- несколько веточек свежего майорана
- 3 свежих листа шалфея
- 1 маленькая веточка свежего розмарина
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, желательно среднего фруктового
- 1 фунт (450 г) бескостного тушеного мяса баранины, нарезанного 3/4-дюймовыми (2-сантиметровыми) кубиками
- 1/2 стакана (100 миллилитров) сухого белого вина
- 1 1-фунтовая (450 грамм) банка очищенных помидоров, слить воду
- 1 маленький кусочек сушеного чили
- соль