Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу Ди Аньелло (<em>использование баранины</ем>)

Одно дуновение этого сытного, ароматного соуса, булькающего на вашей плите, и вы подумаете, что только что прыгнули с парашютом в Апеннины прямо перед тратторией в овечьей стране. Горы Центральной Италии-особенно в регионах Абруццо и Молизе—всегда были населены пастухами. Следовательно, основным мясом является баранина, а сыры делаются из овечьего молока.

Плечо было бы нашим выбором, но на самом деле подойдет любое тушеное мясо ягненка. Несмотря на то, что рецепт требует бескостного мяса, если у вас есть немного баранины на кости, бросьте ее. Кости добавят аромата и будут легко удалены, как только соус будет приготовлен. Баранина жирная, поэтому соусу пойдет на пользу ночное охлаждение и последующее обезжиривание. Но если вы не можете выбросить этот вкусный бараний жир, поджарьте немного картофеля по-итальянски-порежьте на маленькие кусочки с большим количеством розмарина-и используйте бараний жир вместо оливкового масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, майоран, шалфей и иголки розмарина (при желании в кухонном комбайне) и положите в среднюю кастрюлю с маслом. Варить на слабом огне, пока овощи не станут бледно-золотистыми, около 8 минут.

Добавьте мясо и слегка подрумяньте, помешивая.

Поднимите огонь и добавьте вино. Дайте ему пузыриться, пока вы больше не почувствуете запаха алкоголя, около 2 минут.

Добавьте дренированные помидоры, чили и 1 чайную ложку соли. Убавьте огонь и варите под крышкой около часа, периодически помешивая. Вы узнаете, что соус готов, когда он заметно загустеет, а жир отделится и начнет пузыриться на поверхности.

Примечание: соус может быть приготовлен заранее до этого момента и охлажден до следующего дня. После нескольких часов охлаждения жир выйдет на поверхность и может быть очень легко удален.

Доведите 5 Кварт (5 литров) воды до кипения в 8-литровой кастрюле на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки кошерной соли, затем добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, до аль денте.

Разогрейте сервировочную миску или блюдо в низкой духовке. Если печь непрактична, нагрейте миску непосредственно перед использованием горячей водой, даже ковшом воды для приготовления макарон.

Слейте воду и переложите макароны в разогретую сервировочную миску. Бросьте пасту сначала с сыром, а затем с соусом. Посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 белая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькое ребрышко сельдерея
  • несколько веточек свежего майорана
  • 3 свежих листа шалфея
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, желательно среднего фруктового
  • 1 фунт (450 г) бескостного тушеного мяса баранины, нарезанного 3/4-дюймовыми (2-сантиметровыми) кубиками
  • 1/2 стакана (100 миллилитров) сухого белого вина
  • 1 1-фунтовая (450 грамм) банка очищенных помидоров, слить воду
  • 1 маленький кусочек сушеного чили
  • соль

Источник

Интересные рецепты

Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
Креветки Креольские
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Панир С Помидорами Черри Соусом
Тропи-Кобб Салат
Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри