Пудинг Из Рутбира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Малькольм Ливингстон II, шеф-кондитер WD~50 в Нью-Йорке поделились этим рецептом исключительно с Epicurious.
Что вдохновляет вас на этот необычный десерт? "Шеф-повар Уайли Дюфресн сказал мне:" Мы оба любим рутбир, так что давайте воплотим его в жизнь как десерт", - объясняет Ливингстон.
Первой задачей было найти правильный корнеплод. Ливингстон и Дюфресн попробовали сделать свои собственные и попробовали 12 различных газированных напитков, прежде чем нашли Фитц —это их любимый бренд, но не стесняйтесь использовать свой любимый.
Следующими препятствиями были консистенция и текстура. "Я хотел сделать пудинг, который имел бы консистенцию желейного пудинга, но с большей текстурой, поэтому я раздавил бочкообразные конфеты из рутбира",-говорит Ливингстон. Конфеты были объединены с молоком, сухим молоком, кукурузным крахмалом, корневым пивом и яйцами, чтобы создать гладкий и сливочный пудинг, который Ливингстон сравнивает с "затвердевшим корневым пивом"." Будьте особенно осторожны при измельчении леденцов рутбира, которые могут быть жесткими на чем угодно, кроме коммерческого или мощного блендера.
В коммерческом блендере измельчите 1/2 стакана леденцов рутбира, сухое молоко, кукурузный крахмал и соль в порошок.
В средней кастрюле на умеренном огне доведите до кипения цельное молоко и соду из рутбира. Осторожно добавьте горячую смесь к порошку в блендере и с помощью блендера на слабом огне обрабатывайте в течение 1 минуты. Добавьте сливочное масло и яичные желтки, затем постепенно увеличьте скорость блендера до высокой и смешайте до однородной массы, около 1 минуты.
Осторожно перелейте горячий пудинг обратно в среднюю кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и варите, энергично взбивая, пока он не закипит. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока пудинг не станет очень густым, еще около 2 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут. Положите пластиковую пленку прямо на поверхность пудинга и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Сделайте заранее: пудинг можно приготовить заранее и хранить, накрытый крышкой, в холодильнике до 2 дней.
Приготовьте копченую нугу с кешью:
Распылите жаропрочный резиновый шпатель с антипригарным спреем растительного масла и приготовьте. Выровняйте большой ободчатый противень с антипригарным ковриком для выпечки или распылите антипригарным спреем растительного масла.
В средней кастрюле на сильном огне доведите сахар, глюкозный сироп и воду до кипения. Варить, периодически вращая кастрюлю, но не помешивая, пока смесь не приобретет средне-темный карамельный цвет, около 5 минут. Добавьте сливочное масло, кешью и соль и используйте распыленную резиновую лопаточку, чтобы перемешать смесь, пока кешью полностью не покроется карамелью.
Аккуратно вылейте нугу на подготовленный противень и с помощью резиновой лопатки разложите ее тонким ровным слоем. Отставьте в сторону, чтобы остыть и затвердеть, примерно на 30 минут. Как только нуга полностью остынет, руками разломайте ее на мелкие кусочки, затем перенесите в Робот-купе или кухонный комбайн и измельчите в крупный порошок. НУГАТИН можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.
Для взбитых сливок:
В чашке подставочного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте сливки и сахар до образования средних пиков.
Служить:
Поместите оставшиеся 1/2 стакана леденцов рутбира в закрывающийся пластиковый пакет и используйте мясной молоток или скалку, чтобы раздавить их на мелкие кусочки.
Разделите охлажденный пудинг на 4 охлажденных стакана. Залейте каждый пудинг взбитыми сливками и украсьте измельченной нугой кешью и кусочками леденцов рутбира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка конфет из рутбира (всего около 14 конфет)*
- 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока*
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана цельного молока
- 2/3 стакана пиво сода
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 3 больших яичных желтка