Лимонно-Медовый Миндальный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Торт имеет привлекательную, несколько грубоватую текстуру; посыпанный медово-лимонным сиропом, десерт напоминает пахлаву. Здесь используется как мука из мацы, так и более мелко измельченная мука из мацевого жмыха.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите 1 минуту. Круто.
Сделать торт:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 13 x 9 x 2-дюймовый металлический противень. Мелко измельчите миндаль и 1/2 стакана сахара в комбайне; переложите в среднюю миску. Добавьте муку из мацы, муку из мацы, корицу и душистый перец. Используя электрический миксер, взбейте яйца и оставшиеся 1 1/2 стакана сахара в большой миске до очень густого и бледного цвета, около 10 минут. Взбейте в масле лимонную цедру. Добавьте миндальную смесь. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Горячий пирог разрезать на 32 квадрата и оставить на сковороде. Полить остывшим сиропом. Дайте постоять, пока сироп не впитается, не менее 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 2 дня вперед. Остудить, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан меда
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана свежего лимонного сока