Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Медовый Миндальный Торт

Торт имеет привлекательную, несколько грубоватую текстуру; посыпанный медово-лимонным сиропом, десерт напоминает пахлаву. Здесь используется как мука из мацы, так и более мелко измельченная мука из мацевого жмыха.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите 1 минуту. Круто.

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 13 x 9 x 2-дюймовый металлический противень. Мелко измельчите миндаль и 1/2 стакана сахара в комбайне; переложите в среднюю миску. Добавьте муку из мацы, муку из мацы, корицу и душистый перец. Используя электрический миксер, взбейте яйца и оставшиеся 1 1/2 стакана сахара в большой миске до очень густого и бледного цвета, около 10 минут. Взбейте в масле лимонную цедру. Добавьте миндальную смесь. Переложите тесто на подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Горячий пирог разрезать на 32 квадрата и оставить на сковороде. Полить остывшим сиропом. Дайте постоять, пока сироп не впитается, не менее 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 2 дня вперед. Остудить, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан меда
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками