Итальянский Рыбный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Zuppa di Pesce
Промойте кальмаров под холодной проточной водой и промокните насухо. Если кальмары крупные, разрежьте пополам кольцо щупалец, затем разрежьте более длинные щупальца поперек на 2-дюймовые кусочки. Снимите створки с тел кальмаров и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте тела поперек на кольца толщиной 1/4 дюйма.
Креветки обсушить, посыпать перцем и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте масло в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте креветки в 2 партии, перевернув один раз, до золотистого цвета, но не до конца, около 2 минут на партию. Переложите креветки шумовкой в миску.
Добавьте чеснок, хлопья красного перца и орегано в кастрюлю и обжарьте, помешивая, примерно 30 секунд до золотистого цвета. Добавьте вино и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Вмешайте моллюсков и готовьте под крышкой на умеренно сильном огне, пока раковины не откроются широко, часто проверяя через 6 минут и переложив в раскрытом виде шумовкой в миску с креветками. (Выбросьте все неоткрытые моллюски через 8 минут.) Вмешайте мидии и готовьте под крышкой на умеренно сильном огне, пока раковины не раскроются, часто проверяя через 3 минуты и переложив в открытом виде шумовкой в миску с креветками. (Выбросьте все неоткрытые мидии через 6 минут.)
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Добавьте бульон в кастрюлю вместе с оставшимися 4 стаканами воды, помидорами с соком, сахаром и оставшейся 1/2 чайной ложки соли и тушите, не накрывая крышкой, 15 минут.
Готовьте тосты, пока бульон кипит:
Выложить ломтики хлеба в 1 слой на противень, сбрызнуть маслом и посолить. Выпекать, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего около 10 минут. Переложите тосты на решетку, чтобы они немного остыли, затем слегка натрите срезанными боками чесноком и посыпьте петрушкой.
Доесть суп:
Добавьте палтус в бульон и варите на слабом огне, накрытом крышкой, до готовности, около 2 минут. Добавьте кальмары и зарезервированные моллюски, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 1 минуту. Добавьте базилик и петрушку и подавайте сразу же, вместе с тостами для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт очищенного кальмара, тела и щупальца отделены, но сохранены нетронутыми
- 1/2 фунта крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов на фунт), очищенных от кожуры, оставляя хвост и первый сегмент скорлупы нетронутыми, и девинированных
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 стакан сухого белого вина
- 4 1/2 стакана воды
- 12 маленьких моллюсков с твердой скорлупой, таких как литтленеки (менее 2 дюймов в диаметре), очищенных от кожуры
- 12 мидий (предпочтительно культивируемых), очищенных и удаленных бородами
- 4 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках (32 жидких унции)
- 2 (14 унций) банки нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1 чайная ложка сахара
- 1 фунт филе палтуса без кожи, нарезанное на 1-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки