Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный картофель с горчицей и кориандром

Бросание картофеля в уксусно-горчичную смесь перед обжариванием придает ему ароматную корочку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. В маленькой кастрюльке доведите до кипения уксус и семена горчицы. Уменьшите огонь; варите на медленном огне почти до полного высыхания, периодически помешивая, около 5 минут. Переложить в большую миску. Добавьте дижонскую горчицу и кориандр. Приправить крупной солью и перцем. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм, посыпьте крупной солью. Кипятить 3 минуты. Слейте воду и верните в кастрюлю. Варить на среднем огне до полного высыхания, периодически встряхивая сковороду, 3 минуты.

Тем временем сбрызните 6 столовых ложек масла на большой ободчатый противень. Поставьте лист в духовку на 10 минут, чтобы он нагрелся.

Добавьте картофель в горчичную смесь, перемешайте. Выложить картофель на горячий противень (масло может разбрызгаться). Посыпать крупной солью и перцем. Жарить 15 минут. Переверните картофель; жарьте до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягким, еще около 15 минут. Приправьте крупной солью и перцем и подавайте горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 6 столовых ложек дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
  • Крупная кошерная соль
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 6 столовых ложек растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу