Жареный картофель с горчицей и кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросание картофеля в уксусно-горчичную смесь перед обжариванием придает ему ароматную корочку.
Разогрейте духовку до 425°F. В маленькой кастрюльке доведите до кипения уксус и семена горчицы. Уменьшите огонь; варите на медленном огне почти до полного высыхания, периодически помешивая, около 5 минут. Переложить в большую миску. Добавьте дижонскую горчицу и кориандр. Приправить крупной солью и перцем. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм, посыпьте крупной солью. Кипятить 3 минуты. Слейте воду и верните в кастрюлю. Варить на среднем огне до полного высыхания, периодически встряхивая сковороду, 3 минуты.
Тем временем сбрызните 6 столовых ложек масла на большой ободчатый противень. Поставьте лист в духовку на 10 минут, чтобы он нагрелся.
Добавьте картофель в горчичную смесь, перемешайте. Выложить картофель на горячий противень (масло может разбрызгаться). Посыпать крупной солью и перцем. Жарить 15 минут. Переверните картофель; жарьте до тех пор, пока он не подрумянится и не станет мягким, еще около 15 минут. Приправьте крупной солью и перцем и подавайте горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана шампанского уксуса
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 6 столовых ложек дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
- Крупная кошерная соль
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками от 1 1/2 до 2 дюймов
- 6 столовых ложек растительного масла