Зелень репы, приготовленная в богатом свином бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Копченая свиная лопатка обычно не продается в супермаркетах, поэтому вам нужно будет заказать ее заранее у своего мясника. Если вместо этого вы используете ветчинные черенки, попробуйте найти такие, которые не содержат искусственных ароматизаторов, таких как жидкий дым. И не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи; она отлично подходит для приготовления супа.
Смешайте 16 стаканов воды и свинину в очень большой глубокой кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 1 1/2 часа. С помощью сита или шумовки выньте кусочки свинины из бульона и выбросьте. Сделайте заранее: бульон можно приготовить на 2 дня вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.
Вернуть бульон к кипению. Слегка посолить и поперчить. Добавьте зелень в бульон большими горстями, давая зелени немного завянуть, прежде чем добавлять еще. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока зелень не станет мягкой, около 10 минут для горчицы и 20 минут для репы или капусты.
Слейте воду, оставив жидкость для приготовления пищи. Переложите зелень в сервировочную миску. Щедро смочите кулинарной жидкостью (оставьте оставшуюся кулинарную жидкость для другого использования). Приправьте по вкусу солью и щедрым количеством перца. Рассыпать лук На, если необходимо, и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 стаканов воды
- 1 1-фунтовый кусок копченой свиной лопатки или голени ветчины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 3 фунта крупно нарезанной зелени репы, капусты или горчицы, толстые стебли отбросить
- Тонко нарезанный сладкий лук (например, Видалия или Мауи; по желанию)