Салат из спаржи, зеленого лука, огурцов и трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот свежий салат можно подавать по-семейному вместе с остальными блюдами или в качестве первого блюда.
Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Постепенно взбейте масло.
Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед употреблением.
Для салатов:
Наполните большую миску слегка подсоленной ледяной водой; помешивайте, пока соль не растворится. Обжарьте спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 3 минуты до хрустящей корочки. Слейте воду, оставив 3 стакана жидкости для приготовления пищи. Перелейте спаржу в миску с подсоленной ледяной водой, чтобы она остыла. Положите зеленый лук в другую большую миску; залейте лук горячей приготовленной жидкостью из спаржи и дайте ему остыть, около 30 минут. Тщательно процедите спаржу и зеленый лук. Переложите лук в чистое кухонное полотенце и отожмите насухо. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: спаржу и лук можно приготовить на 1 день вперед. Отдельно заверните в несколько слоев бумажных полотенец, затем поместите в закрывающиеся пластиковые пакеты и поставьте в холодильник.
Смешайте зеленый лук, огурцы и зелень в миске. Добавьте заправку, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Выложить спаржу на блюдо. Ложкой выложите огуречную смесь и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима