Салат из лапши с пряной заправкой из арахисового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джули Цутия-Уолдрон из Токио, Япония, пишет: "Я родилась в Калифорнии, но переехала в Токио со своей семьей, когда мне было 6 лет. Сейчас мне 19 лет, и я открыл небольшой ремесленный магазин, где продаю свои коврики ручной работы и подставки. Кулинария - это еще одна моя творческая отдушина. Когда моя мама слишком занята, чтобы готовить для семьи, я с удовольствием придумываю интересные и питательные, но все же быстрые блюда."
Чтобы превратить этот салат в основное блюдо, добавьте вареные креветки и больше овощей, таких как нарезанная морковь и красная капуста.
Смешайте первые 8 ингредиентов в небольшой миске; взбейте, чтобы смешать. Отложите соус в сторону.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте воду с макарон, промойте холодной водой и снова слейте. Переложите макароны в среднюю миску. Добавьте болгарский перец и зеленый лук. Полить заправкой над; бросок, чтобы покрыть. Приправьте салат солью и перцем. Выстелите сервировочную миску листьями салата. Переложите салат в подготовленную миску. Посыпать кинзой и арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сливочного арахисового масла (не используйте старомодное или свежемолотое)
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 8 унций лингвини
- 1 большой оранжевый болгарский перец, нарезанный полосками размером со спичку
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 5 больших листьев салата
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанного соленого арахиса