Капуста с маринованным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкое маринование лука-шалота смягчает его, а также добавляет нотки сладости и кислотности. Бросая их с какой-то земляной, быстро приготовленной капустой, вы создаете приятный контраст во вкусах.
Доведите уксус, масло, сахар и 1/4 чайной ложки соли до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте лук-шалот и снимите с огня.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, затем добавьте капусту, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и варите, не накрывая крышкой, помешивая, пока капуста не завянет и не станет хрустящей-нежной, а жидкость не испарится, 5-8 минут. Перемешайте со смесью лука-шалота, затем приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Щепотка сахара
- 1/4 фунта тонко нарезанного лука-шалота (1 стакан)
- 3/4 стакана воды
- 2 фунта капусты (2 пучка), стебли и центральные ребра отбрасываются