Жареные С Чесноком Куриные Грудки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Толстые куриные грудки иногда трудно получить правильно; часто вы остаетесь с слишком сухим, слишком мягким обедом. Но этот метод жарки на высокой температуре приводит к хрустящей, потрескивающей коже, которая уступает место влажной мякоти, благоухающей повсюду карманом, наполненным травяной чесночной пастой.
Разогрейте духовку до 500°F с подставкой в верхней трети.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли, затем переложить в миску. Добавьте орегано, хлопья красного перца, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Вырежьте карман длиной 2 дюйма (около 1 1/2 дюйма глубиной) горизонтально сбоку от каждой половины груди и распределите 1/2 чайной ложки чесночной смеси в каждый карман. Покройте курицу оставшейся чесночной смесью.
Жарьте курицу, кожей вверх, в большой неглубокой сковороде, выложенной фольгой, до готовности, от 20 до 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Скудные 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (всего от 2 до 2 1/4 фунта)