Цельнозерновая паста с пекорино и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы часто принимаем черный перец как должное, перемалывая его на каждом блюде. Но классическое римское блюдо cacio e pepe ставит эту отличительную специю впереди и в центре, что именно там, где мы ее имеем в этой более сердечной версии из цельной пшеницы. Убедитесь, что вы держите крепкую, прилипающую к ребрам пасту как можно более горячей-это не только поможет растопить соленое пекорино, но и усилит вкус перца.
Поджарьте перец горошком в сухой небольшой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, пока он не станет ароматным и не начнет лопаться, 2-3 минуты. Крупно раздавите перец ступкой и пестиком или заверните в кухонное полотенце (не махровое) и придавите дном тяжелой сковороды.
Сварите спагетти в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.
Тем временем наполните большую керамическую миску горячей водой, чтобы согреть ее. Непосредственно перед приготовлением макарон слейте воду из миски, но не сушите.
Зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон, затем быстро Слейте макароны (не стряхивайте лишнюю воду) и добавьте в теплую миску. Равномерно посыпьте макароны 1 1/4 стакана сыра и 1/2 стакана воды для приготовления пищи и быстро перемешайте. Добавьте петрушку (если используете) и 2 чайные ложки измельченного перца. Если макароны кажутся сухими, добавьте немного дополнительной воды для приготовления пищи. Подавать макароны сразу же, посыпав оставшимся перцем и сыром. Подавайте дополнительный сыр на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 фунт сушеных цельнозерновых спагетти
- 1 1/2 чашки тертого Пекорино Романо (4 1/2 унции), разделенного
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)