Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель парси с яйцом

Частая хозяйка специальных ужинов в Chez Panisse, Нилуфер Ичапория Кинг-удивительный парсийский повар, чьи рецепты действительно вдохновляют. Когда мы увидели эту книгу в ее новой книге, она поразила нас как идеальное сочетание легкого омлета и ароматной, похожей на доса начинки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Залейте картофель холодной водой на 1 дюйм в средней кастрюле, затем добавьте 1 столовую ложку соли и варите на медленном огне, пока он не станет совсем мягким, около 8 минут. Слейте воду с картофеля и слегка остудите. Очистите картофель, затем разрежьте на четвертинки и нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите горчицу и семена тмина до тех пор, пока они не потемнеют и не начнут лопаться, около 45 секунд. Добавьте листья карри и Чили и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 10 минут. Добавьте куркуму и 1 1/2 чайной ложки соли, затем добавьте картофель и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, от 10 до 14 минут. Отбросьте чили, затем добавьте кинзу и соль по вкусу.

Переложите на 10-дюймовую тяжелую сковороду с высокой куполообразной крышкой (или используйте металлическую миску или перевернутую сковороду в качестве крышки) и держите в тепле, накрытой крышкой, на очень слабом огне.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут твердыми. Слегка взбейте желтки вилкой, затем добавьте ложку взбитых белков, чтобы осветлить их. Аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Сбрызните водой край сковороды и равномерно распределите яйца по поверхности картофеля. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения (чтобы создать пар). Накройте сковороду крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не станет сухой и слегка пружинистой на ощупь, от 12 до 14 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мелкого и среднего картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка коричневых семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 20-30 свежих листьев карри
  • 3-4 свежих зеленых перца Серрано, разрезанных до стебля
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 стакан крупно нарезанной кинзы
  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы