Индивидуальные террины из копченого лосося и морских гребешков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Их можно приготовить на день вперед, а затем сбрызнуть винегретом непосредственно перед подачей на стол.
Смешайте гребешки и вино в большой сковороде. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока гребешки не станут непрозрачными в центре, около 5 минут. Истощать. Охладите гребешки до полного остывания, около 2 часов. Нарежьте гребешки на 1/2-дюймовые кусочки.
Выложите двенадцать блюд суфле на 3/4 чашки полиэтиленовой пленкой, простирающейся по сторонам на 3 дюйма. Взбейте 1 стакан свежего чеснока, крем-фреш, 1/2 стакана эстрагона и 3 столовые ложки горчицы в большой миске, чтобы все перемешалось. Аккуратно перемешайте гребешки и огурец. Приправить солью и перцем. Отрежьте 12 кружков лосося до дна суфле; поместите 1 кружок в каждое блюдо. Сверху выложите 1/4 стакана смеси гребешков. Сверху выложите еще один слой лосося, обрезая по размеру. Разложите оставшуюся смесь морских гребешков по тарелкам (примерно по 1/4 стакана на каждую). Сверху выложите третий слой лосося, обрезая по размеру. Сложите полиэтиленовую пленку, выступающую над террином, чтобы полностью закрыть ее. Охладите не менее 4 часов. (Можно сделать за 1 день вперед. Хранить в охлажденном состоянии.)
Взбейте масло, уксус и 1/3 стакана зеленого лука, 3 столовые ложки эстрагона и 2 столовые ложки горчицы в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разверните полиэтиленовую пленку поверх каждого террина. Переверните 1 террин на каждую из 12 тарелок. Снимите полиэтиленовую пленку с каждого террина. Окружите каждый террин веточками кресс-салата и листьями эндивия. Полейте зелень и террины винегретом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг морские гребешки
- 1 стакан сухого белого вина