Поджаренное кокосовое мороженое с засахаренным арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ты больше никогда не будешь подавать мороженое без засахаренного арахиса.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кокосовый орех на ободковом противне, один раз подбросив, до золотистого цвета, около 5 минут; дайте остыть.
Тем временем доведите сахарный песок и 2 столовые ложки воды до кипения в большой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Готовьте, время от времени вращая сковороду и при необходимости смахивая ее с боков влажной щеткой, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет, 10-12 минут. Смешайте с арахисом, соскоблите на пергаментный противень. Дайте остыть, нарежьте.
Нагрейте пальмовый сахар и 1/2 стакана сливок в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Переложить в среднюю миску, охладить до полного остывания. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок и взбейте до мягких пиков. Разделите мороженое между мисками и сверху положите взбитые сливки, арахис и кокосовый орех. Подавать с печеньем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана несладкого измельченного кокоса
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чашка несоленого жареного арахиса
- 1/2 стакана пальмового или светло-коричневого сахара
- 2 стакана жирных сливок, разделенных пополам
- 2 литра кокосового мороженого или сорбета
- 8 сливочное кокосовое печенье (для сервировки)