Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Поджаренное кокосовое мороженое с засахаренным арахисом

Ты больше никогда не будешь подавать мороженое без засахаренного арахиса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте кокосовый орех на ободковом противне, один раз подбросив, до золотистого цвета, около 5 минут; дайте остыть.

Тем временем доведите сахарный песок и 2 столовые ложки воды до кипения в большой сковороде на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Готовьте, время от времени вращая сковороду и при необходимости смахивая ее с боков влажной щеткой, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет, 10-12 минут. Смешайте с арахисом, соскоблите на пергаментный противень. Дайте остыть, нарежьте.

Нагрейте пальмовый сахар и 1/2 стакана сливок в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Переложить в среднюю миску, охладить до полного остывания. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок и взбейте до мягких пиков. Разделите мороженое между мисками и сверху положите взбитые сливки, арахис и кокосовый орех. Подавать с печеньем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана несладкого измельченного кокоса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чашка несоленого жареного арахиса
  • 1/2 стакана пальмового или светло-коричневого сахара
  • 2 стакана жирных сливок, разделенных пополам
  • 2 литра кокосового мороженого или сорбета
  • 8 сливочное кокосовое печенье (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками