Грушевый чатни с изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Подруга подала мой домашний грушевый чатни на званом обеде, и все подумали, что это необычный и вкусный аккомпанемент к курице", - говорит Сьюзан Бэнкс из Сиэтла, штат Вашингтон.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до готовности, около 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими и смесь немного не загустеет, около 30 минут. Выбросьте гвоздику. Приправьте по вкусу солью и перцем. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 средние груши, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки (около 3 стаканов)
- 6 столовых ложек (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 4 целых гвоздики