Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грушевый чатни с изюмом

"Подруга подала мой домашний грушевый чатни на званом обеде, и все подумали, что это необычный и вкусный аккомпанемент к курице", - говорит Сьюзан Бэнкс из Сиэтла, штат Вашингтон.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до готовности, около 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими и смесь немного не загустеет, около 30 минут. Выбросьте гвоздику. Приправьте по вкусу солью и перцем. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 средние груши, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки (около 3 стаканов)
  • 6 столовых ложек (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 4 целых гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками