Пикантный коктейль из креветок с помидорами и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюдо, созданное Кевином Тейлором, шеф-поваром кафе "игуана" в Денвере, штат Колорадо.
Смешайте томатный сок, сок моллюсков, уксус, веточки кинзы, Чили и вустерский соус в средней кастрюле. Варить до тех пор, пока соус немного не загустеет и не уменьшится до 1 2/3 стакана, около 30 минут. Процедить в среднюю миску.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте до готовности, около 4 минут. Круто.
Добавьте в соус креветки, помидоры, зеленый лук, нарезанную кинзу, сок лайма и сахар. Приправить солью и перцем. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 3 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.) Украсить дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана томатного сока
- 1 стакан сока моллюсков в бутылках
- 1/2 стакана Хересного винного уксуса
- 20 больших веточек кинзы
- 2 перца чили Серрано или халапеньо, разрезанные пополам
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса