Лимонно-кукурузный торт с малиновой начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузная мука придает этому торту грубую текстуру, которая является восхитительной фольгой для гладкой начинки и глазури из взбитых сливок.
Пюре из ягод в комбайне. Процедить в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 3 минут. Круто. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Выстелите дно пергаментной бумагой. Пергамент с маслом. Посыпьте сковороду мукой, вытряхните лишнее. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску. Добавьте кукурузную муку. Добавить в масляную смесь и взбить до однородной массы. Смешайте лимонную цедру и экстракт.
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотистым и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, около 35 минут. Переложить торт на стойку, остудить. Используя нож, разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Выверните торт. Снимите пергамент.
Для глазури:
Взбейте сливки, сахар и экстракт в большой миске до образования мягких пиков. Взбейте в 1 1/2 чайной ложки лимонную цедру. Отложите 2/3 стакана глазури для украшения.
Рифленым ножом разрезать торт горизонтально на 3 слоя. Используя дно формы для торта диаметром 9 дюймов в качестве вспомогательного средства, перенесите 1 слой на блюдо. Намазываем половину начинки. Намажьте начинку 1 стаканом глазури. Сверху выложите второй корж. Распределите оставшуюся начинку. Намажьте начинку 1 стаканом глазури. Сверху выложите третий корж. Выложите бока и верх коржа оставшейся глазурью. Прижать орехи к бортам торта. Ложка зарезервирована 2/3 стакана глазури в кондитерский мешок со звездочкой среднего размера. Оберните верхний край торта трубочкой. Посыпьте верх торта 1 1/2 чайной ложки цедры лимона. (Можно приготовить за 4 часа. Накройте крышкой для торта и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре за 1 час до подачи.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана замороженной несладкой малины, размороженной
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала