Жареная Курица С Черной Фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из всех легких добавок к жареной картошке ферментированная черная фасоль-одна из лучших. Они придают особый вкус и вид, а техника не требует усилий. Кроме того, годовой запас черных бобов обойдется вам примерно в доллар на китайском рынке.
Замочите черные бобы в вине. Тем временем поставьте большую глубокую сковороду на сильный огонь. Добавьте половину масла, перемешайте и сразу же добавьте половину чеснока и имбиря. Варить 15 секунд, помешивая, затем добавить лук. Поднимите огонь до максимума и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Выньте лук.
Все еще на сильном огне добавьте в сковороду оставшееся масло, затем оставшийся чеснок и имбирь. Перемешайте, добавьте курицу, снова перемешайте, затем дайте ей посидеть в течение 1 минуты, прежде чем снова перемешать. Варить, периодически помешивая, пока курица не потеряет свой розовый цвет, от 3 до 5 минут.
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук-шалот и перемешайте. Верните лук в кастрюлю и добавьте сахар, если вы используете его, и соевый соус. Снова перемешайте, посыпьте солью и перцем, затем добавьте фасоль вместе с жидкостью и бульоном. Поднимите огонь до максимума и готовьте, помешивая и соскабливая дно кастрюли, пока жидкость немного не уменьшится и вы не соскребете все кусочки курицы, около минуты. Выключите огонь,сбрызните кунжутным маслом, украсьте зеленым луком и подавайте.
12 простых добавок к жареной курице:
Вы можете бросить почти все, что вам нравится, в жаркое, но это некоторые из моих любимых; некоторые требуют поездки на азиатский рынок, но многие будут в вашей кладовой.
1. Добавить по 1 столовой ложке или больше бутилированной хойсин, сливы, устрицы, или землю под соусом фасоли с соевым соусом.
2. добавьте 1/4 чайной ложки или больше вьетнамской пасты чили, пасты чили и черной фасоли или пасты чили-чеснока с жидкостью.
3. Добавьте 1 чайную ложку темного кунжутного масла с соевым соусом. Столовая ложка или около того поджаренных семян кунжута также хороша, отдельно или с маслом.
4. смешайте кусочки курицы с 1 столовой ложкой порошка карри или порошка из пяти специй.
5. бросьте от 1/2 до 1 стакана сырых или жареных орехов кешью или арахиса, когда вы вернете овощи в кастрюлю.
6. опустите бульон или воду и добавьте 1/2-1 стакан кокосового молока вместе с соевым соусом.
7. Добавьте 1 стакан нарезанного свежего помидора, когда вы вернете овощ в кастрюлю.
8. Замените половину соевого соуса на Нам пла (тайский рыбный соус) или свежевыжатый сок лайма или уксус.
9. Добавьте 1 стакан ростков фасоли мунг, когда вы вернете овощи в кастрюлю.
10. Добавьте 1/2 стакана нарезанного лука-шалота вместе с курицей.
11. Используйте снежный горох, грибы или другие овощи быстрого приготовления, отдельно или в сочетании, в дополнение к другим овощам или вместо них.
12. Когда вы вернете овощи в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана вареных зерен (например, ячмень, пшеничные ягоды, гречку или киноа).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки ферментированной черной фасоли
- 2 столовые ложки рисового вина, сухого хереса или белого вина
- 1/4 стакана арахисового или нейтрального масла, например виноградного или кукурузного
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи или бедер, нарезанных на 1/2-3/4 дюйма кусками или тонкими ломтиками и промокнутых насухо
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона, белого вина или воды
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла