Перченый стейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда вы будете фламбировать коньяк для этого рецепта стейка au poivre, убедитесь, что ваша сковорода действительно горячая и ваши брови не мешают.
Натрите стейки со всех сторон 1 ст. смажьте маслом и щедро посолите. Нагреть 2 Ст. Л. масло и 1 ст. л. сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Варить лук-шалот, часто помешивая, до золотистого цвета, 10-15 минут. Снять с огня и осторожно добавить 1/4 стакана коньяка. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока коньяк не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте сливки и черный перец и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, пока сливки немного не загустеют, около 5 минут; дать немного остыть.
Переложите смесь в блендер и смешайте до однородной массы (или используйте погружной блендер непосредственно в кастрюле). Добавьте зеленый перец горошком и пульс только для того, чтобы разбить (не смешивайте полностью). Верните перечный соус в кастрюлю, посолите. Накройте крышкой и отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте стейки и готовьте, время от времени поднимая стейки, чтобы горячее масло текло под ними, пока под ними не образуется коричневая корочка, около 4 минут. Переверните стейки и готовьте до тех пор, пока на другой стороне не образуется корочка, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, регистрирует 125°F в течение средней редкости, около 4 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. Оставляем сковороду.
Слейте все, кроме 2 ст. жир из неглубокой сковороды и вернитесь к среднему или сильному огню. Положите стейки, чеснок, розмарин и оставшиеся 2 ст. сливочного масла в сковороде и готовить, смазывая стейки сливочным маслом и переворачивая до половины, пока масло не станет очень ароматным и золотисто-коричневым, примерно 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного. Откинуться от сковороды, добавить оставшиеся 2 ст. коньяк, и сразу наклоните сковороду к огню, чтобы зажечь коньяк (если у вас электрическая плита или коньяк не загорается, ничего страшного). Готовьте, тщательно встряхивая сковороду, примерно 30 секунд, пока не погаснет пламя. Переложите стейки обратно на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Пока стейки отдыхают, разогрейте перечный соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не прогреется.
Нарежьте стейк ломтиками и залейте сверху перцовым соусом. При желании украсьте еще веточками розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/2 дюйма толщиной) бескостные реберные глазки (около 14 унций каждый)
- 5 столовых ложек виноградного или растительного масла, разделенных
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки коньяка
- 1 стакан жирных сливок
- 2 чайные ложки крупно молотого черного перца
- 1 столовая ложка зеленого перца в рассоле
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 4 маленькие веточки розмарина; плюс еще для сервировки (по желанию)