Куриные грудки на гриле с сальсой гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере смешайте чесночную пасту, уксус, 2 столовые ложки масла, воду, тмин, Табаско, хлеб, половину помидоров, соль и перец по вкусу, пока смесь не станет однородной, переложите смесь в миску и перемешайте оставшиеся помидоры, огурец, болгарский перец, лук и кориандр или петрушку.
Смажьте курицу дополнительным маслом, приправьте солью и перцем и жарьте на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, или в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде для гриля, накрытой крышкой, на умеренно сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности. Нарежьте курицу по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма и подавайте с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для чистки курицы
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки молотого тмина или по вкусу