Запеченный целиком картофель с пряной патоки масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масло для ямса взбивается из кожуры апельсинов, плюс молотый перец чили и кайенский перец. Приготовление топпинга заранее экономит время в большой день.
Используя электрический миксер, взбейте первые 7 ингредиентов в средней миске до пышности. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите большой противень сверхпрочной фольгой. Используя маленький острый нож, сделайте один продольный разрез глубиной 1/2 дюйма в каждом батате, оставив 1 дюйм батата неразрезанным на каждом конце. Выложите батат на противень. Запекайте батат до готовности, около 1 часа 15 минут.
Сделайте разрез по центру каждой яме. Прижмите концы к центру, чтобы обнажить плоть. Переложите батат на блюдо. Ложка 1 столовая ложка пряного сливочного масла в каждую. Оставшееся пряное масло передайте отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца