Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на сковороде стейк с хрустящей брокколи

Это быстро, это легко, это полностью перепрофилируемо. Приготовление дополнительного стейка сегодня вечером означает завтрашний ужин без стресса, небольшую стратегию, которую мы называем nextovers Этот рецепт является одним из 100+ в Новой поваренной книге Epicurious, COOK90: 30-дневный план для более быстрого, здорового и счастливого питания—хватай свою копию здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 425°F. Разрежьте брокколи на крупные соцветия с прикрепленным стеблем. Разрыв между 2 желтым противни пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызните каждый по 3 столовые ложки. оливковое масло, щедро посолить и поперчить. Бросьте, чтобы объединить. Жарьте, подбрасывая и вращая противни наполовину, до хрустящей корочки по краям и обугливания в пятнах, 35-40 минут. При желании посолите и поперчите еще раз.

Тем временем смешайте лук-шалот, сок лайма и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске. Откладывать.

Обильно приправьте стейки солью и перцем, прижав их, чтобы они застыли. Нагрейте большую сухую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Вмешайте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрылось слоем. Сушите стейки; готовьте 2 стейка, не трогая, пока нижняя сторона не подрумянится, около 5 минут. Поворот; готовьте, пока другие стороны не подрумянятся, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 130 ° F в течение 5 минут. Выверните стейки на жирную шапку и готовьте до коричневого цвета около 3 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Вытрите сковороду, оставив достаточно жира, чтобы покрыть сковороду. Повторите то же самое с оставшимся стейком.

Смешайте кинзу, каперсы, халапеньо и оставшееся 3/4 стакана оливкового масла в зарезервированной смеси лука-шалота. Зарезервируйте 1 стейк и 1/4 стакана кинзы сальса верде для приготовления бутербродов со стейком еще на одну ночь. Тонко нарежьте оставшиеся стейки против зерна. Сверху выложите сальсу Верде и подавайте с брокколи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших головки брокколи (всего около 2 1/2 фунта)
  • 6 ст. л. плюс 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота или красного лука
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 3 (12 унций) филейных, бескостных ребрышек или Нью-Йоркских стейков (толщиной около 1 1/4 дюйма)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. промытых каперсов, крупно нарезанных
  • 1/2 халапеньо, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла