Жареный на сковороде стейк с хрустящей брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это быстро, это легко, это полностью перепрофилируемо. Приготовление дополнительного стейка сегодня вечером означает завтрашний ужин без стресса, небольшую стратегию, которую мы называем nextovers Этот рецепт является одним из 100+ в Новой поваренной книге Epicurious, COOK90: 30-дневный план для более быстрого, здорового и счастливого питания—хватай свою копию здесь!
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 425°F. Разрежьте брокколи на крупные соцветия с прикрепленным стеблем. Разрыв между 2 желтым противни пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызните каждый по 3 столовые ложки. оливковое масло, щедро посолить и поперчить. Бросьте, чтобы объединить. Жарьте, подбрасывая и вращая противни наполовину, до хрустящей корочки по краям и обугливания в пятнах, 35-40 минут. При желании посолите и поперчите еще раз.
Тем временем смешайте лук-шалот, сок лайма и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске. Откладывать.
Обильно приправьте стейки солью и перцем, прижав их, чтобы они застыли. Нагрейте большую сухую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне. Вмешайте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрылось слоем. Сушите стейки; готовьте 2 стейка, не трогая, пока нижняя сторона не подрумянится, около 5 минут. Поворот; готовьте, пока другие стороны не подрумянятся, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 130 ° F в течение 5 минут. Выверните стейки на жирную шапку и готовьте до коричневого цвета около 3 минут. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Вытрите сковороду, оставив достаточно жира, чтобы покрыть сковороду. Повторите то же самое с оставшимся стейком.
Смешайте кинзу, каперсы, халапеньо и оставшееся 3/4 стакана оливкового масла в зарезервированной смеси лука-шалота. Зарезервируйте 1 стейк и 1/4 стакана кинзы сальса верде для приготовления бутербродов со стейком еще на одну ночь. Тонко нарежьте оставшиеся стейки против зерна. Сверху выложите сальсу Верде и подавайте с брокколи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших головки брокколи (всего около 2 1/2 фунта)
- 6 ст. л. плюс 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота или красного лука
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 3 (12 унций) филейных, бескостных ребрышек или Нью-Йоркских стейков (толщиной около 1 1/4 дюйма)
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 стакан мелко нарезанной кинзы
- 2 ст. л. промытых каперсов, крупно нарезанных
- 1/2 халапеньо, мелко нарезанного