Лимонный лосось и пряный нут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все лучше в форме чаши, и это блюдо из лосося, приправленное чесночным соусом Заатар, не является исключением. Этот рецепт является одним из 100+ в новой кулинарной книге Epicurious, COOK90: 30-дневный план для более быстрого, здорового и счастливого питания—хватай свою копию здесь!
Поместите стойку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 300°F. Бросьте ломтики лимона в большую миску с небольшим количеством масла. Выложите ломтики ровным слоем на противень с ободком. Посади лосося на лимоны. Приправьте лосося кошерной солью и перцем, затем сбрызните и натрите небольшим количеством масла. Жарьте до тех пор, пока лосось не станет едва непрозрачным в середине, 12-17 минут, в зависимости от толщины. Если вам нравится хорошо прожаренный лосось, готовьте его еще несколько минут, но имейте в виду, что вы рискуете тем, что он высохнет. Дайте лососю остыть, затем разрежьте вилкой на кусочки среднего размера.
Тем временем, доведите нут, чеснок, Заатар и оставшееся 1/2 стакана масла до кипения в небольшой сковороде на среднем огне. Варить, периодически помешивая и при необходимости уменьшая огонь, 10 минут. Добавьте 1/2 ч. л. кошерной соли (меньше, если ваш Заатар соленый) и снимите сковороду с огня.
С помощью шумовки переложите нут в среднюю миску, оставив масло. Взбейте лимонный сок в масло, попробуйте заправку и приправьте ее более кошерной солью и несколькими молотыми перцами, если это необходимо.
Бросьте рукколу в большую миску с 1 ч. л. заправки. Разделите между мисками вместе с редисом, нутом и лососем (и лимонами, если хотите); полейте большим количеством заправки. Посыпать морской солью и еще раз поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, тонко нарезанный, без косточек
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 (1 1/2 фунта) филе лосося, предпочтительно с кожей
- 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1 (15 унций) банка нута, промытая, обсушенная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайной ложки. Заатар
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
- 4 чашки детские руккола или молодой шпинат
- 4 редиски, обрезанные, тонко нарезанные
- Посыпав крупной морской солью