Плов из снежного горошка и кунжутного риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, сливочное масло, лук, зеленый лук и имбирный корень и поставьте смесь в микроволновую печь на высокой мощности (100%) в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис, помешивая, пока он не покроется масляной смесью, добавьте бульон и поставьте смесь в микроволновую печь, накрыв полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, при высокой мощности (100%) в течение 5 минут. Разогрейте смесь в микроволновой печи на средней мощности (50%) в течение 12-15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким. Осторожно откройте плов и всыпьте снежный горошек. Дать плову постоять под крышкой 5 минут и добавить обжаренные семена кунжута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1/3 стакана длиннозерного риса
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 фунта снежного горошка, обрезанного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 2/3 стакана)
- 2 чайные ложки кунжутных семян, слегка поджаренных