Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Филло, пудинг с изюмом и орехами

Названный ом Али, что означает "мать Али", этот слегка липкий и необычный десерт, приправленный водой из цветков апельсина, в настоящее время является самым популярным пудингом в Египте. В деревнях его готовят из хлеба,а в городах - из более изысканного теста филло. Апельсиновая цветочная вода - это ароматизирующий экстракт, доступный в винных магазинах и в разделе ликеров или специальных продуктов некоторых супермаркетов по всей стране.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 500°F. Уложите 7 листов теста на каждый из 2 больших противней. Выпекайте, пока верхние листы теста не станут сухими и хрустящими, но не коричневыми, около 45 секунд. Работая быстро, переложите верхние листы теста на другой большой противень и остудите (тесто может сломаться). Повторяйте выпечку и снимайте верхние листы с каждой стопки каждые 45 секунд. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Уложите половину филло на дно стеклянной формы для запекания 13 x 9 x 2 дюйма, разбив филло, чтобы оно поместилось в форму по мере необходимости. Зарезервируйте 2 столовые ложки миндаля и 2 столовые ложки изюма. Посыпьте тесто оставшимся миндалем и изюмом. Накрыть оставшимся тестом, разломить на кусочки и прижать, чтобы оно поместилось в блюдо. Смешайте молоко, сахар и масло в тяжелой средней кастрюле. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и масло не растает. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте со сливками и водой из цветков апельсина. Залить молочной смесью филло (филло сжимается, поскольку впитывает молочную смесь). Посыпьте корицей, затем фисташками, зарезервированным миндалем и изюмом.

Выпекайте до тех пор, пока пудинг не затянется и центр не установится, около 45 минут или меньше подавайте горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 14 листов свежего теста филло или замороженного, размороженного (около 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками