Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кабоча На Пару С Имбирно-Соевой Заправкой

Магия пара готовит кабачки быстро и равномерно, а приготовление на пару заправки с кабачками открывает аромат имбиря, чеснока и зеленого лука.  

  

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте воду в большую кастрюлю, широкую сковороду или большой вок, чтобы подняться на 1 дюйм по бокам и поставить на средний огонь. Смешайте белую и бледно-зеленую части зеленого лука, чеснок, уксус, масло, соевый соус, мед и имбирь в небольшой жаропрочной рамке. Поставьте внутри большой бамбуковой пароварки выключить огонь (или, если используется металлическая вставка, не доводите воду до кипения и не помещайте в кастрюлю перед добавлением заправки. Накройте заправку фольгой.)

Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте и выбросьте семена. Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма. Разложите в пароварке корзину вокруг рамекина, немного перекрывая при необходимости (для металлической вставки добавьте столько кабачков, сколько поместится, не нагромождая, поместив поверх заправки). Поставьте на кастрюлю (или включите огонь), накройте крышкой и готовьте на пару, пока тыква не станет мягкой (тестер, шампур или нож для очистки овощей должны легко скользить по мякоти), 13-15 минут.

Переложите кабачки на блюдо и сверху посыпьте зеленью зеленого лука и кунжутом. Подавайте с заправкой рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 лука-шалота, белые и темно-зеленые части разделены, тонко нарезаны
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. заправленного рисового уксуса
  • 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 2 ч. л. мед
  • 1 ч. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 1 маленькая кабоча или 2 желудевых кабачка (около 2 фунтов).)
  • 1 чайная ложка. поджаренные семена кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу