Кабоча На Пару С Имбирно-Соевой Заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Магия пара готовит кабачки быстро и равномерно, а приготовление на пару заправки с кабачками открывает аромат имбиря, чеснока и зеленого лука.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Налейте воду в большую кастрюлю, широкую сковороду или большой вок, чтобы подняться на 1 дюйм по бокам и поставить на средний огонь. Смешайте белую и бледно-зеленую части зеленого лука, чеснок, уксус, масло, соевый соус, мед и имбирь в небольшой жаропрочной рамке. Поставьте внутри большой бамбуковой пароварки выключить огонь (или, если используется металлическая вставка, не доводите воду до кипения и не помещайте в кастрюлю перед добавлением заправки. Накройте заправку фольгой.)
Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте и выбросьте семена. Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма. Разложите в пароварке корзину вокруг рамекина, немного перекрывая при необходимости (для металлической вставки добавьте столько кабачков, сколько поместится, не нагромождая, поместив поверх заправки). Поставьте на кастрюлю (или включите огонь), накройте крышкой и готовьте на пару, пока тыква не станет мягкой (тестер, шампур или нож для очистки овощей должны легко скользить по мякоти), 13-15 минут.
Переложите кабачки на блюдо и сверху посыпьте зеленью зеленого лука и кунжутом. Подавайте с заправкой рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 лука-шалота, белые и темно-зеленые части разделены, тонко нарезаны
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ст. л. заправленного рисового уксуса
- 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ст. л. соевый соус
- 2 ч. л. мед
- 1 ч. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 маленькая кабоча или 2 желудевых кабачка (около 2 фунтов).)
- 1 чайная ложка. поджаренные семена кунжута