Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куркума Лосось С Кокосовой Хрустящей Корочкой

Кокосовая хрустящая корочка придает текстуру и тепло этому простому тушеному блюду. Сделайте двойную или тройную порцию и используйте ее в качестве начинки для пикантной овсянки, сытных супов или жареных зимних овощей.  

  

Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте ребрышки и стебли швейцарского мангольда, лук-шалот и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавьте листья швейцарского мангольда и варите, помешивая, пока они частично не завянут, около 3 минут. Снять с огня и посолить.

Смешайте 2 Ст. масло и куркума в маленькой миске. Положите лосося кожей вниз поверх зелени в сковороду. Приправьте лосося солью и смажьте маслом куркумы. Переложить в духовку и запекать до тех пор, пока филе не станет просто непрозрачным в центре и легко шелушится, а зелень не станет мягкой, 25-30 минут.

Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили и кокосовую стружку и готовьте, часто помешивая, пока чеснок и кокос не станут золотистыми, около 5 минут. Переложите кокосовую стружку в небольшую миску и слегка посолите.

Приправьте рыбу и зелень перцем; подавайте с кокосовой хрустящей корочкой для посыпки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 2 пучка швейцарского мангольда, ребрышки и стебли удалить и мелко нарезать, листья крупно нарезать (хранить отдельно)
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный вдоль
  • Кошерная соль
  • ½ Ч. л. молотой куркумы
  • 1 (1½ фунта) филе лосося без кожи, предпочтительно разрезанное по центру
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • ½ Серрано Чили, тонко нарезанного
  • ½ Стакана несладкой кокосовой стружки
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья