Куркума Лосось С Кокосовой Хрустящей Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовая хрустящая корочка придает текстуру и тепло этому простому тушеному блюду. Сделайте двойную или тройную порцию и используйте ее в качестве начинки для пикантной овсянки, сытных супов или жареных зимних овощей.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 300°F. Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте ребрышки и стебли швейцарского мангольда, лук-шалот и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавьте листья швейцарского мангольда и варите, помешивая, пока они частично не завянут, около 3 минут. Снять с огня и посолить.
Смешайте 2 Ст. масло и куркума в маленькой миске. Положите лосося кожей вниз поверх зелени в сковороду. Приправьте лосося солью и смажьте маслом куркумы. Переложить в духовку и запекать до тех пор, пока филе не станет просто непрозрачным в центре и легко шелушится, а зелень не станет мягкой, 25-30 минут.
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ст. разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили и кокосовую стружку и готовьте, часто помешивая, пока чеснок и кокос не станут золотистыми, около 5 минут. Переложите кокосовую стружку в небольшую миску и слегка посолите.
Приправьте рыбу и зелень перцем; подавайте с кокосовой хрустящей корочкой для посыпки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 2 пучка швейцарского мангольда, ребрышки и стебли удалить и мелко нарезать, листья крупно нарезать (хранить отдельно)
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный вдоль
- Кошерная соль
- ½ Ч. л. молотой куркумы
- 1 (1½ фунта) филе лосося без кожи, предпочтительно разрезанное по центру
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- ½ Серрано Чили, тонко нарезанного
- ½ Стакана несладкой кокосовой стружки
- Свежемолотый черный перец