Крем-Брюле Из Темного Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Из отеля "чары" в Седоне, штат Аризона.
Разогрейте духовку до 300°F. Доведите сливки до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Снять с огня. Взбейте желтки и 1/3 стакана сахара в большой миске. Постепенно взбейте горячую шоколадную смесь. Напряжение.
Разделите заварной крем на восемь чашек по 3/4 стакана. Поместите чашки в большую форму для выпечки. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 50 минут. Вынуть из воды, охладить 2 часа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте бройлер. Каждый заварной крем посыпать 1 столовой ложкой сахара. Жарить, пока сахар не станет золотистым, внимательно следя, чтобы не пригорел, около 3 минут. Поставьте в холодильник до тех пор, пока заварной крем не застынет, на 1-2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана взбитых сливок
- 2 чашки половина на половину
- 8 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 8 больших яичных желтков
- 1/3 стакана плюс 8 столовых ложек сахара