Тайский Курино-Кокосовый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замена полножирного кокосового молока на легкую версию уменьшает жир, а не аромат.
Положите лапшу в миску; добавьте достаточно теплой воды, чтобы накрыть, и дайте настояться, пока не станет мягким, около 15 минут. Слить. Смешайте бульон, перец, чеснок, имбирь, цедру лимона, цедру лайма, лимонный сок и 3 столовые ложки рыбного соуса в средней кастрюле. Приправить солью. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите еще 3 минуты. С помощью щипцов переложите лапшу в миску и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавить в бульон грибы; при желании посолить; тушить еще 3 минуты. Добавьте курицу и кокосовое молоко и тушите, помешивая, примерно 3 минуты, пока курица не будет готова. Вмешайте шпинат, пока он не начнет увядать, около 1 минуты. Добавьте нарезанную кинзу и приправьте оставшейся 1 столовой ложкой рыбного соуса. Разложите лапшу щипцами по 4 мискам. Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточками кинзы и дольками перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции целлофановой лапши
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1-2 красных тайских перца (или халапеньо), посеянных и мелко нарезанных (плюс ломтики для гарнира)
- 1 дополнительный красный тайский (или халапеньо) перец ломтиками для гарнира
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 1/4 стакана свежего лимонного (или лаймового) сока
- 4 столовые ложки тайского рыбного соуса, разделенные пополам
- 1/2 фунта грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (3 стакана)
- 2 куриные грудки без костей и кожи (около 5 унций каждая), нарезанные полосками длиной 2 1/2 дюйма и шириной 1/4 дюйма.
- 1 чашка легкого кокосового молока
- 2 чашки шпината
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы (плюс веточки для гарнира)
- 1 веточка кинзы Для гарнира