Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тайский Курино-Кокосовый Суп

Замена полножирного кокосового молока на легкую версию уменьшает жир, а не аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите лапшу в миску; добавьте достаточно теплой воды, чтобы накрыть, и дайте настояться, пока не станет мягким, около 15 минут. Слить. Смешайте бульон, перец, чеснок, имбирь, цедру лимона, цедру лайма, лимонный сок и 3 столовые ложки рыбного соуса в средней кастрюле. Приправить солью. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите еще 3 минуты. С помощью щипцов переложите лапшу в миску и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавить в бульон грибы; при желании посолить; тушить еще 3 минуты. Добавьте курицу и кокосовое молоко и тушите, помешивая, примерно 3 минуты, пока курица не будет готова. Вмешайте шпинат, пока он не начнет увядать, около 1 минуты. Добавьте нарезанную кинзу и приправьте оставшейся 1 столовой ложкой рыбного соуса. Разложите лапшу щипцами по 4 мискам. Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточками кинзы и дольками перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции целлофановой лапши
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-2 красных тайских перца (или халапеньо), посеянных и мелко нарезанных (плюс ломтики для гарнира)
  • 1 дополнительный красный тайский (или халапеньо) перец ломтиками для гарнира
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 1/4 стакана свежего лимонного (или лаймового) сока
  • 4 столовые ложки тайского рыбного соуса, разделенные пополам
  • 1/2 фунта грибов шиитаке, нарезанных ломтиками (3 стакана)
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (около 5 унций каждая), нарезанные полосками длиной 2 1/2 дюйма и шириной 1/4 дюйма.
  • 1 чашка легкого кокосового молока
  • 2 чашки шпината
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (плюс веточки для гарнира)
  • 1 веточка кинзы Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла